Mitglied des Monats
Bio-Natur-Resort Retter

Das Retter Bio-Natur-Resort ist ein Seminar-Hotel inmitten des steirischen Naturparks Pöllauertal und unser aktuelles Mitglied des Monats.

Das Bio-Natur-Resort setzt sich für einen umweltfreundlichen Aufenthalt seiner Gäste ein und ist bekannt für seine Bio-Küche und das große Angebot an Aktivitäten wie Wandern, Mediation oder Yoga, die alle mit Nachhaltigkeit und der Natur im Einklang stehen. Letztes Jahr wurde das Resort zum 19. Mal zum besten Seminarhotel Österreichs ausgezeichnet. Das Hotel ist außerdem mit dem weltweiten Umweltgütesiegel „Green Globe“ und dem österreichischem Umweltzeichen zertifiziert.

Die Philosophie des Hotels basiert auf Nachhaltigkeit, ökologischer Verantwortung und einem bewussten Umgang mit Ressourcen. Das Ziel ist es, ein Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur zu schaffen.

Ulrike und Hermann Retter

„Das RETTER Bio-Natur-Resort ist Leader, wenn es um eine nachhaltige Lebensweise geht. All unser Wissen geben wir gerne weiter in Workshops und Kursen im Retter BioGut. Denn jeder einzelnen Beitrag zum Klimaschutz zählt – Machen wir unsere Zukunft fit für ein enkeltaugliches Österreich.“

 

Außenansicht vom Retter Seminar Hotel

Ganzheitlicher Klimaschutz & Nachhaltigkeit

  • Heizung: Das Hotel besitzt eine moderne Hackschnitzelheizung. Es werden nur die Räume beheizt, die auch tatsächlich genutzt werden.
  • Strom: Das Resort wird mit 100% Ökostrom versorgt, der zum Großteil von der eigenen Photovoltaikanlage (170.000 kWh pro Jahr) erzeugt wird. Es werden energiesparende Geräte eingesetzt.
  • Müllvermeidung: Auf Mülltrennung und Recycling wird besonders Acht gegeben. Während durchschnittliche Hotels in Österreich bis zu 15% Lebensmittelabfälle verzeichnen, hat das Bio-Resor Retter lediglich 3,5%.
  • Klimaneutralität: Zusammen mit ClimatePartner werden alle unvermeidbaren Treibhausgasemissionen durch Investitionen in ein Klimaschutzprojekt ausgeglichen.
Frisches Bio-Brot vom Bio-Restaurant
Frisches Bio-Brot vom Bio-Restaurant

Zero Waste & Bio

  • Das Retter Bio-Natur-Resort ist seit 2018 Zero Waste Partner.
  • Das biozertifizierte Restaurant bevorzugt saisonale Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft und hat sich auf vegetarische und vegane Gerichte spezialisiert.
  • Das hauseigene BioGut hat einen Bio-Laden (und Onlineshop), eine Kräuterei, eine Bäckerei, eine Eiserei, eine Brennerei und eine zertifizierte BIO-Landwirtschaft von 12 ha.

Klimabündnis-Betrieb

Kontakt für Rückfragen:

DI Anja Stenglein